América de Cali ganó frente a Patriotas de Boyacá en el Pascual Guerrero

Cuenta oficial de Twitter @AmericadeCali.

América de Cali venció por dos goles a Patriotas de Boyacá en el Pascual Guerrero, partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga BetPlay. El ‘escarlata’ subió a la tercera posición en la tabla de clasificación general, mientras que Patriotas sigue en zona de descenso. Por otro lado, este es el resumen del encuentro y de la rueda de prensa, por lo que los protagonistas formaron así:

Primer tiempo

El primer tiempo estuvo marcado por intensidad del ‘escarlata’ y la pasividad del conjunto de Boyacá. Juan David Pérez, Gianfranco Peña y Daniel Hernández eran los jugadores más incisivos en el ataque americano e igualmente, los tres tuvieron opción de gol. Sin embargo, la defensa del equipo dirigido por el ‘Cheché’ Hernández y sobre todo el guardameta, Luis Hurtado, aguantaban el asedio americano. Las ocasiones para la ‘mechita’ estuvieron a la orden, pero los delanteros no supieron aprovecharlas. Al finalizar el primer tiempo, el encuentro estaba 0 a 0.

Segundo tiempo de consagración ‘escarlata’

El equipo dirigido por Alexandre Guimarães tenía parcialmente el dominio del balón, pero de a poco el conjunto de Patriotas los igualaba y hasta los superaba. Cristian Barrios tuvo una gran oportunidad de tiro libre a la altura de los 50 minutos, pero Diego Novoa supo responder. Posteriormente, Luis Pérez tuvo el descuento en sus pies, pero para la fortuna del ‘escarlata’ salió desviado. Inmediatamente la ‘mechita’ respondió con un contragolpe que terminó en tiro de esquina y después en el gol de Kevin Andrade. El cobro fue de Hernández, Adrián Ramos cabeceo y dejó sólo al defensor para el 1 a 0 el minuto 60. Jugada que tuvo que ser revisada por el VAR, pues el juez de línea lo había anulado por un fuera de lugar inexistente del defensa. Asimismo, Andrade tuvo el 2 a 0, pero el cabezazo salió desviado por muy poco al minuto 66.

Lea además: Roger Federer: ‘su majestad’ anunció su retiro, conozca la fecha

Sin embargo, Patriotas no bajaba los brazos y decidió arriesgar más, por lo que otorgó ciertos espacios. Dichos espacios eran aprovechados por los jugadores del ‘escarlata’. David Lemos marcó el 2 a 0, pero fue invalidado por fuera de juego. Pero al minuto 84, Juan David Pérez, marcó el 2 a 0 definitivo tras un rebote del defensor visitante que evitó que el gol fuera obra de Ramos. Pérez, quien había sido el jugador más importante en el ataque de los ‘rojos’, pudo marcar el gol de la tranquilidad. Finalmente fue 2 a 0 y América de Cali subió al tercer lugar de la tabla. Pérez fue la figura:

Rueda de prensa de América de Cali

Posteriormente, el DT Alexandre Guimarães resaltó el trabajo de sus dirigidos:

"Yo creo que hicimos un partido bastante completo, interpretando bien por donde debamos atacar, llegar con mucha más gente al área y era cuestión de paciencia, al final se nos dio".

Alexandre Guimarães.

Asimismo, resaltó la importancia de la victoria en la previa del partido contra Tolima este próximo miércoles:

"Es un triunfo muy importante porque nos mantiene dentro del grupo de los 8 y nos renueva la confianza para el miércoles".