¡América de Cali ganó a domicilio tras vencer a Bucaramanga!

Cuenta oficial de Twitter @AmericadeCali.

América de Cali ganó en su visita al Atlético Bucaramanga por 2 goles a 0, partido correspondiente a la fecha 3 (estaba aplazado). Por lo que este es el resumen del compromiso y los protagonistas formaron de la siguiente manera:

Primer tiempo para el América de Cali

Los primeros 10” minutos del juego fueron totalmente dominados por el local, aunque sin aproximaciones claras. Mediante las posesiones largas y el toque de balón los ‘leopardos’ no dejaban desarrollar el juego preferido por los ‘escarlatas’. Sin embargo, al minuto 12”, tras un cobro de tiro de esquina y un par de rebotes, Marlos Torres adelantó al ‘rojo’. Sin hacer un gran partido, aunque con mucha concentración y buen posicionamiento, el ‘escarlata’ se iba adelante en el compromiso. Además de generar grandes oportunidades en las transiciones de defensa al ataque.

En 30” minutos el partido estaba muy cerrado, a pesar de la ventaja americana, ningún equipo estaba dando los espacios suficientes para el error. Juan Camilo Portilla y Carlos Sierra eran los jugadores más destacados del conjunto dirigido por Alexandre Guimarães, las labores en ataque y defensa eran excepcionales. El minuto 44” Marlon Torres pudo marcar el segundo gol americano, sin embargo, el palo del arco defendido por el arquero Juan Chaverra no lo permitió. Finalmente, el primer tiempo terminó 1 a 0 a favor de los de Cali.

Segundo tiempo

En el minuto 51”, Alejandro Quintana y Juan Pérez desperdiciaron una buena oportunidad para ampliar el marcador pues ninguno supo definir la jugada. El partido entró en una situación similar a la del primer tiempo, espacios cerrados y equipos que esperaban el error. Atlético Bucaramanga terminó mejor el partido, dado a que el ‘escarlata’ perdió mucha presencia en el medio campo tras la salida de Portilla. Pero en el minuto 94”, Carlos Sierra marcó el segundo gol de la noche tras una buena jugada entre Marlon Torres y Deiner Quiñones.

Finalmente, fue victoria para América en el Alfonso López de Bucaramanga. Con esta victoria el ‘escarlata’ escaló a la quinta casilla y aún debe un compromiso (sigue invicto). El domingo jugará contra el Deportivo Cali en el Pascual Guerrero: