América de Cali empató cero a cero en su visita al Envigado

Cuenta oficial de Twitter @AmericadeCali.

América de Cali empató cero a cero en su visita al Envigado FC en un compromiso que tuvo pocas opciones de gol, aunque se notó una leve mejoría en defensa en los 'rojos'. Alexandre Guimarães, sigue sin conocer la victoria en su segunda vez como director técnico ‘escarlata’. Así se resume el primer partido de ambos equipos en esta Liga BetPlay Dimayor 2022-II. Asimismo, así salieron los protagonistas del encuentro en el estadio Polideportivo Sur:

Primer tiempo

Los equipos mostraron una gran intensidad en los primeros 10 minutos del compromiso, aunque sin opciones de gol claras. La presión por parte del América de Cali estaba siendo efectuada por Carlos Sierra y Juan Portilla, que incomodaban a los defensores ‘naranja’. Del mismo modo, el Envigado FC tenía destellos de rebeldía con David Mosquera y Felipe Arcila que presionaban la defensa ‘escarlata’ por las bandas. Las primeras jugadas de peligro vinieron al minuto 35”, donde los ‘escarlata’ presionaron con centros por los costados. Tras un centro de Daniel Quiñones, el portero Santiago Londoño pudo controlar, pero no de la mejor manera. El partido tomó una dinámica diferente a la del principio, puesto que las tarjetas amarrillas no se hicieron esperar, bajando la intensidad del mismo. Finalmente, los primeros 45” minutos del partido, terminó en ceros.

Deiner Quiñines, jugador 'escarlata'.

Segundo tiempo de oportunidades ‘escarlata’

La segunda mitad empezó con dominio del equipo dirigido por Alexandre Guimarães, Adrián Ramos tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 53”. Pero el experimentado delantero no concretó la acción clara de gol, ni asistió a su compañero que quedó sin marca. Los ‘escarlata’ tenían las mejores opciones en los contragolpes, pero una vez más la definición fallaba, esta vez a Daniel Hernández. Envigado FC se defendía como podía, aunque aprovechaba los espacios que brindaba el equipo de la ciudad de Cali para ocasionar peligro.

Lea además: La ‘Ciclovida’ se sintoniza al ritmo de la Copa América

Sin embargo, el compromiso terminó 0 a 0, juego que se destacó por la falta de oportunidades y la falta de eficiencia para ambos conjuntos. La figura del partido fue John García, central ‘escarlata’.