El 'diablo' dominó el 'nido': Así venció América a Águilas en el debut de Liga

Tomado de redes sociales de América de Cali

América de Cali enfrentó a Rionegro Águilas Doradas en el Estadio Alberto Grisales a las 6:10 pm, por la fecha uno de la Liga Profesional Colombiana 2024-2. El encuentro culminó 1-2 a favor del cuadro ‘escarlata’.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Con pie derecho empezaron la liga los hombres de Jorge el ‘Polilla’ Da Silva, que salieron al campo formando un clásico 4-3-3. Así salieron los ‘diablos rojos’:

El partido de los 'escarlatas'

La primera acción de peligro fue un disparo del conjunto antioqueño que pasó muy cerca del arco. Fue al minuto 5 y quien disparó el balón fue Johan Caballero. Cuatro minutos después, Águilas Doradas volvió a llamar la atención con su juego ofensivo.

Tomás Salazar asistió con un pase largo a Javier Mena, quien no dudó en disparar y marcar para los locales. Sin embargo, para fortuna del América de Cali, el gol fue invalidado, Mena se encontraba en posición adelantada.

Después del tanto invalidado de los locales, el cuadro ‘escarlata’ despertó, y tan solo tres minutos después, tras una recuperación de Cristian Barrios en área contraria, Rodrigo Holgado marcó el primero de la noche, séptimo gol de la temporada.

Al minuto 25, se puso emocionante el partido, pues tras una tardía reacción de la defensa ‘roja’, Águilas Doradas igualó el encuentro. Los dirigidos por Da Silva soltaron la marca de Anthony Vásquez, quien no dudó en marcar.

Al minuto 34, Cristian Barrios volvió a destacar en el área rival tras asistir a Harold Rivera para el segundo tanto de los ‘diablos rojos’. Barrios completó su segunda asistencia en el partido.

En la segunda parte, América de Cali supo cuidar muy bien el resultado a favor, siendo la jugada más destacada un tanto anulado de Andrés Mosquera al minuto 77. Mosquera conectó de cabeza un centro de Yerson Candelo; sin embargo, se encontraba adelantado.

Sin duda, el mejor jugador del partido fue Cristian Barrios. El barranquillero destacó por estar presente en casi todas las acciones de peligro, además de que completó 2 asistencias.

“Generamos muchas ocasiones… En general, nos vamos muy contentos con la victoria. Debemos seguir trabajando y mejorando. Nos falta la llegada de algunos jugadores que hoy no estuvieron a la orden”.

Declaró Jorge el ‘Polilla’ Da Silva tras finalizar el encuentro.

El siguiente reto del América de Cali será el próximo domingo, 21 de julio, frente al Atlético Nacional. En el ‘clásico colombiano’, que se disputará a las 5:45 pm, los ‘escarlatas’ serán visitantes.