En dos minutos se 'embolató': Así fue la sorpresiva derrota de América

América de Cali y Atlético Nacional se enfrentaron por la fecha 02 del segundo semestre de la liga Bet Play en él una velada repleta de verde en el estadio Atanasio Girardot.

En una noche casi de ensueño en Medellín la hinchada ‘verde’ se quedó con el clásico 278, en la presentación de su plantel para esta temporada 2024-2.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Así salió la oncena ‘escarlata’

El enfrentamiento entre estos dos clubes “tradicionales” del fútbol colombiano, disputaba el famoso superclásico, además de la primera casilla de la tabla, lo cual ponía la mirada del país en el.

América de Cali vs. Atlético Nacional: Reviva el clásico de Colombia

El encuentro comenzó con dos equipos con las ideas muy claras la oncena ‘verdolaga’ mantenía el balón en campo contrario. Mientras que, América conservaba su bosque para buscar una hipotética contra.

Sin embargo las labores defensivas fueron efectivas, el 0-0 cerró el primer tiempo con un partido sin muchos riesgos ‘escarlatas’ y una falta de ideas combinativas notables por parte de Nacional.

El medio tiempo se reanudó al pasar de una media hora, esto debido a las fallas energéticas de un poste de luz del estadio Atanasio Girardot.

Con un ‘diablo’ que lo buscó desde un principio con la entrada de sus dos refuerzos Alvarez Balanta y Duvan Vergará. Ahora bien, el partido tomó emoción con varias llegadas que terminaron en disparos a portería.

Resiliencia que dio fruto minutos más tarde, pues en una buena jugada colectiva del ‘rojo’ sobre el minuto 58’, Edwin Velasco conectó la cabeza de Duvan Vergara quien subió al marcador en su vuelta al club.

Se cumplió la primera parte del segundo tiempo y la ‘mechita’ tomó de nuevo su bloque bajo en busca del contragolpe, dándole el balón a los ‘verdes’. En respuesta, se aproximaron con alta intensidad generando hasta dos puñetazos en el arco de Graterol. Sin embargo el marcador no se movió.

Pero si bien, “el que persevera alcanza” Atlético Nacional, con una pelota parada logró empatar el encuentro con su marcador central William Tesillo ya sobre el minuto 85’.

Ya sobre el final, los verdolagas no se quedaron con el empate y en su siguiente ataque una mano de Edwin Velasco les dio un penal que ante la polémica fue revisado y confirmado por el juez central.

Finalmente Nacional conseguiría la victoria al minuto 94’ con el penal, el cual fue pateado por el ex América Edwin Cardona.

Qué sigue para los 'escarlatas'

A falta de algunos encuentros de la jornada 02 América es sexto en la tabla y viajar a Cali para concentrarse para su siguiente partido.

El siguiente reto para el ‘rojo’ del Valle, será en condición de local, pero no en su habitual casa el Pascual Guerrero, sino en el Estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, un encuentro adelantado de la fecha 07 de la liga Bet Play 2024-II.