América cayó 1-0 en Ibagué y llegó a su tercera derrota consecutiva

Cuenta oficial Twitter @cdtolima

Sigue la crisis del América de Cali; el conjunto ‘escarlata’ cayó nuevamente y quedó lejos de los puestos de clasificación. El conjunto que dirige Juan Carlos Osorio perdió 1-0  en su visita a Ibagué ante el Deportes Tolima.

Pese a mejorar en la segunda mitad del compromiso, los ‘escarlatas’ siguen sufriendo en la zona defensiva y no logran encontrar la victoria en el rentado nacional.

De esta manera salieron los equipos a disputar el compromiso en el Estadio Manuel Murillo Toro:

Le puede interesar: Con goleada incluida: Colombia por fin ganó y sigue viva para ir a Catar

Desventaja en la primera mitad

América de Cali inició el compromiso con la necesidad de encontrar de nuevo la victoria en un difícil campo de juego en Ibagué. Sin embargo, desde los primeros minutos el equipo ‘escarlata’ se vió doblegado por el conjunto ‘pijao’ y no encontró el ritmo del compromiso.

De igual manera, los ‘diablos rojos’ siguieron sufriendo no solo desde su fútbol, las lesiones volvieron a ser protagonistas en el conjunto vallecaucano; el volante, Déinner Quiñones, tuvo que ser sustituido en los primeros minutos del compromiso luego de una molestía muscular.

Tan solo dos minutos después, el Deportes Tolima dio el primer golpe del compromiso; Michael Rangel, consiguiendo la ley del ex,  logró concretar el 1-0 ‘pijao’ luego de un centro de Anderson Plata que no pudo despejar la defensa americana.

Desde ese momento, los ‘escarlatas’ no encontraron su lugar en la cancha y los problemas en la parte de atrás del equipo siguieron presentándose como a lo largo de todo el campeonato.

Por lo que a los 44’ del compromiso, Michael Rangel colocó en 2-0 ‘pijao’ luego de una recuperación del equipo local en la mitad de la cancha. Sin embargo, para fortuna del conjunto vallecaucano, el tanto fue anulado luego de la revisión del VAR por fuera de lugar.

América de Cali se fue en desventaja al descanso rematando solo una vez al arco rival y sin generar opciones claras de gol.

Nueva derrota ‘escarlata’

América de Cali inició la segunda mitad con los mismos once jugadores; sin embargo, la idea y actitud de los ‘escarlatas’ cambió. Por lo que América logró nivelar el compromiso y se posicionó de una mejor manera en el campo de juego.

Postal de la derrota de América ante Tolima 1-0.

Las opciones claras de gol aparecieron en los ‘escarlatas’ gracias al buen juego de Esneyder Mena, Adrían Ramos y Didier Pino. Por lo que América buscó el tanto del empate desde todos los medios; además, el estratega, Juan Carlos Osorio, movió el banco y dio ingreso a Daniel Hernandez y Daniel Mosquera sustituyendo a Alejandro Quintana y al defensor, Yaliston Martinez.

Le puede interesar: Sergio Higuita se proclamó campeón de la Vuelta Cataluña

Pese a no encontrar el tanto de la igualdad, América generó desde diferentes zonas de la cancha opciones para generar peligro en el arco rival; dejando al Deportes Tolima recostado hacía su zona.

Sin embargo, los ‘escarlatas’ se expusieron a los contraataques del rival por la táctica ofensiva que propuso el estratega pereirano; sufriendo en diversas ocasiones en inferioridad numérica en la zona defensiva.

D igual manera, estas fueron las estadísticas que dejó la derrota de América de Cali ante Tolima:

América llegó a su tercera derrota consecutiva en la Liga Betplay Dimayor; quedando con 15 unidades en el decimoquinto lugar de la tabla de posiciones.

El próximo compromiso para los ‘escarlatas’ será en el clásico ante Millonarios en el Pascual Guerrero.