América de Cali empieza con pie izquierdo los cuadrangulares

Cuenta oficial de Twitter @AmericadeCali.

América de Cali cayó 2 a 0 en su visita a Águilas Doradas en territorio antioqueño. Los ‘escarlata’ tuvieron un mal partido, pues no hallaron la forma de llegar al arco rival y caen en la primera fecha de los cuadrangulares el grupo B. Por otro lado, así formaron los protagonistas de este encuentro:

Primer tiempo malo para América de Cali

Las primeras emociones no se hicieron esperar, al minuto 1, Marco Pérez sacudió la defensa americana con un gran remate que fue atajado por Graterol. Águilas ejercía una gran presión sobre el conjunto ‘escarlata’ y al minuto 8 el local se puso en ventaja. Auli Oliveros hizo una gran jugada individual y asistió a Robinson Flores, que sacó un remate que se escurrió entre las piernas del portero americano. El ataque del conjunto antioqueño no permitía jugar a los dirigidos por Alexandre Guimarães que aún no se terminaba de asentar en el juego. En gran parte de los primero 45 minutos, el equipo paisa dominó en cada zona del campo de juego. El equipo de Leonel Álvarez doblaba casi todas las marcas del equipo ‘escarlata’ y lo hacía lucir sin ritmo.

Solamente al minuto 43, los rojos tuvieron una opción medianamente peligrosa en los pies de Daniel Hernández que definió pesimamente. Al minuto 47, Águilas tuvo un penal a favor tras una mano de Daniel Quiñones, que no había tenido un buen partido hasta ahora. Posteriormente, Marco Pérez puso el 2 a 0.

Segundo tiempo

En la segunda mita, el equipo de ‘Guima’ incluyó a Deiner Quiñes y Daniel Mosquera, que tan sólo en un minuto ya generaron peligro en el arco paisa. Deiner sacó un remate raso que se fue cerca del pórtico defendido por José David Contreras. Sin embargo, de a poco se fueron apagan los ánimos en el equipo de la ciudad de Cali. La ‘mechita’ tuvo un par de oportunidades más pero no pudo concretar ninguna de ellas. Hubo una jugada polémica que pudo terminar en la expulsión de Brayan Vera, pero el juez central del compromiso decidió amonestarlo con la amarilla. Igualmente, Vera se pierde el partido contra el DIM por acumulación de amarillas. Finalmente, fue victoria de Águilas Doradas 2 a 0 y se queda momentáneamente con el primer puesto el grupo B.