América celebró su cumpleaños 86 con goleada sobre Expreso Rojo

Con un abultado marcador de 4 goles por 1, América de Cali se quedó con la victoria en el juego disputado ante Expreso Rojo en el estadio Pascual Guerrero y suma puntaje perfecto en el inicio del torneo de ascenso del fútbol colombiano.

La primera anotación del juego llegó gracias a la acción del mejor hombre del tiempo inicial. Juan Gilberto ‘Pichú’ Núñez centró por izquierda, el balón fue interceptado por Jaime Córdoba, quien remató de primera intención pero el esférico le quedó al brasilero Wander Luiz, para que convirtiera gol en su debut con los ‘Escarlatas’ al minuto 34.

Sobre el minuto 4 del complemento, apareció Paulo César Arango para marcar con su pierna izquierda, luego de haber dejado a dos rivales en su camino, la ventaja 2 por 0 para los rojos de la capital del Valle.

Nueve minutos más tarde, Arango se fue hasta el área rival arrastrando las marcas, allí fue despojado de la redonda, pero Héctor Hurtado apareció para definir el 3 a 0 parcial.

A los 24 de los segundos 45 minutos llegó el descuento para la visita. Tras un tiro de esquina, Wilson Palacios aprovechó la floja salida del arquero Alexis Viera para anotar el primero y único de la noche para Expreso Rojo.

A 17 minutos del final, Paulo César Arango desperdició una pena máxima, situación que sí supo aprovechar 5 minutos más tarde Alexis Viera, quien desde los 12 pasos venció la humanidad del  portero Carlos Lasprilla y convirtió el 4 a 1 definitivo.

América suma 6 puntos en 2 partidos y se ubica en la segunda posición detrás de Valledupar. Los ‘Escarlatas’ visitarán en la próxima fecha al Cortuluá, compromiso que está programado para este sábado a las 3:30 p.m.