Al 'diablo' de Farías no se le ven ni los 'cachos' ni la 'cola': América no gana

@AmericadeCali

En el estadio Pascual Guerrero se disputó el juego entre el América y La Equidad, por la fecha 8 de la liga profesional colombiana.

Los ‘aseguradores’ se impusieron desde el primer tiempo sin mucha dificultad, y la ‘mechita’ dejó a los cerca de 10.000 hinchas que asistieron, con más dudas que certezas, generando así la tensión entre parte de la fanaticada ‘escarlata’ y el técnico César Farías.

Desde que asumió la dirección técnica de América, el orientador venezolano ha dirigido 7 partidos: logrando 2 victorias, 3 empates y 3 derrotas, para totalizar 8 puntos de 24 posibles y arrojar un rendimiento del 38,09%.

Sin embargo, César Farías afirmó en rueda de prensa no estar preocupado. Sabe que el equipo tiene cómo sacar adelante la situación y solo les hace falta confianza; fueron sus palabras en la atención a los medios de comunicación.

"Yo me muestro con tranquilidad porque nuestro equipo genera, tiene equilibrio y muchas cosas positivas, pero no ha podido entrar en confianza. Para ganar, hay que tener la paciencia para jugar".

César Farías.
Tomado de redes sociales

Mal partido de los ‘escarlatas’

Desde el inicio del partido se vio a la Equidad superior y en tan solo 4 minutos, ya había generado dos acciones de peligro en el pórtico de América que brilló por su mala presentación futbolística en la cancha del ‘sanfernandino’.

A la media hora del juego, los ‘aseguradores’ contabilizaban tres remates al arco y los ‘diablos rojos’ solo una, destacando al arquero Joel Graterol por sus intervenciones.

El dominio del equipo bogotano, se reflejó con el ex ‘diablo rojo’ Kevin Viveros quien anotó después de un remate con la derecha junto al palo izquierdo del golero americano.

La ‘mechita’ intentó irse con el empate al descanso, sin embargo, los dirigidos por Alexis García fueron sólidos defensivamente y también muy finos en ataque.

Antes de finalizar la primera parte, la última jugada de peligro la volvió a tener Kevin Viveros, con un remate que por muy poco se fue desviando, sin embargo, estaba en posición adelantada.

En búsqueda de darle la vuelta al resultado, Farías salió al segundo tiempo con diferentes alternativas en el ataque. Cristian Barrios y Andrés Sarmiento fueron sustituidos por Johan Garcés y Ever Valencia.

Sin embargo, sobre los 6 minutos de la complementaria el equipo capitalino marcó el 2 – 0, pero fue anulado por el árbitro Wilmar Roldan, por intervención de VAR.

Los ‘diablos rojos’ perdieron por tarjeta roja directa a Jader Quiñones en el minuto 10 del segundo tiempo y a Johan Garcés en el minuto 27.

Con nueve jugadores terminó el partido América, que completó cuatro fechas consecutivas sin celebrar una victoria. Por su parte la Equidad, mantuvo su invicto en el estadio Pascual Guerrero, donde no pierde desde el año 2017.

Edwin Cardona, referente del equipo escarlata, en zona mixta, declaró:

‘Los responsables somos nosotros. A la hinchada le pedimos disculpas. Podemos sacar adelante esto.’

El cuadro americano comienza a preocupar a sus hinchas que se preguntan cuándo Farías escoltará el punto de equilibrio de su equipo. Sin embargo, la liga no da espera.

Este domingo 25 de febrero, a las 4:30 pm en el estadio Jaraguay de Montería, la ‘mechita’ enfrentará a Jaguares FC, por la fecha 9 de la liga profesional colombiana.