A Colombia no le alcanzó para sumar 3 puntos en debut del Suramericano

Selección Colombia Sub 20 (Vía Twitter: @FCFSeleccionCol)

Lo mostrado contra Paraguay por el equipo que dirige el vallecaucano Héctor Cárdenas dejó más preocupación que alegría. La mayor conclusión que se puede sacar después de los 90 minutos es que la Selección Colombia debe mejorar sustancialmente para su partido ante Perú.

Colombia salió al Pascual Guerrero con Luis Marquines, Édier Ocampo; Daniel Pedrozo; Kevin Mantilla; Andrés Salazar; Gustavo Puerta; Jhojan Torres; Daniel Luna; Alexis Castillo Manyoma; Juan David Fuentes y Ricardo Caraballo.

Mientras que Paraguay, anunció en sus redes sociales su formación titular.

Primer tiempo

En los primeros minutos del cotejo, la Selección Colombia inició atacando por la banda izquierda a través de Daniel Luna; Sin embargo, con el correr de los minutos, la defensa colombiana se cedió a la presión guaraní que se adueñó del balón durante casi todo el primer tiempo

Minuto 7: ¡Penal a favor de Paraguay! El árbitro Gustavo Tejera, de Uruguay, decretó como penalti un balón que le pegó en la mano de Gustavo Puerta dentro de las 18 y los visitantes abrieron el marcador con el cobro de Allan Wlk.

Aunque Colombia no bajó los brazos, no le alcanzó para empatar en el primer tiempo.

Vea también: Dani Alves fue detenido y tendrá que declarar por presunto abuso sexual

Segundo Tiempo

Dos minutos después de reiniciarse el partido, llega el 1-1. Daniel Luna (jugador del Deportivo Cali) recibió un bonito pase filtrado al área de Miguel Monsalve (del Deportivo Independiente Medellín) para rematar con autoridad y concretar el empate para el seleccionado colombiano.

El técnico colombiano realiza sus primeros cambios en la nómina y concreta su domino territorial, sin embargo, el gol no llega, pese a varias opciones de peligro por parte de los locales.

Ya al final del segundo tiempo, el arquero paraguayo se erigió como figura de su selección y salvó a su defensa de varias acciones de gol de la selección Colombia.

Colombia y Paraguay se repartieron puntos por la primera jornada del Grupo A del Sudamericano Sub20, lo que obliga al combinado cafetero a derrotar a Perú en la próxima.

Pese a que el estadio Pascual Guerrero no se llenó, unos 20.000 asistentes ocuparon las graderías del escenario sanfernandino.

Colombia jugará el sábado 21 de enero en la segunda fecha contra Perú, colero de la zona por su derrota 3-0 contra Brasil. El partido se realizará a las 6:30 p.m. también en el Pascual Guerrero.