Las autoridades sanitarias del municipio se encuentran realizando acciones de inspección, vigilancia y control de expendios de alimentos en esta temporada de Semana Santa, que se conmemorará de manera diferente por las medidas que se han tomado para prevenir el contagio del virus COVID-19, pero que no cambian algunas tradiciones, como el consumo de pescados y mariscos.
Miyerlandi Torres Agredo, secretaria de Salud, aseguró que “consientes que la situación actual altera la conmemoración de la semana mayor y la adquisición de alimentos especiales para esta temporada, no nos exime de realizar controles para garantizarles a los ciudadanos que los alimentos no presenten alteraciones en sus componentes y que la calidad sea óptima para el consumo”.
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De igual manera, se hacen algunas recomendaciones para tener en cuenta, al momento de comprar estos productos:
- Seleccionar el sitio de compra de alimentos, que sea de confianza.
- Revisar en los alimentos procesados el rótulo, lote, fecha de fabricación y de vencimiento, nombre del producto, modo de empleo y conservación.
- En productos importados, además debe indicarse el nombre y la dirección del importador del alimento, país de origen e identificación del lote, condiciones de conservación y registro sanitario de Invima.
- Cuando vaya a comprar pescados o mariscos, verifique que el producto esté almacenado bajo congelación, no expuesto al sol ni a la intemperie. En el pescado las escamas deben estar bien adheridas a la piel, los ojos brillantes y deben ocupar toda la cavidad orbital, la carne debe ser resistente a la presión.
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