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'Esto es cuestión de pandebono': Este es el segundo mejor pan del mundo

'Esto es cuestión de pandebono': Este es el segundo mejor pan del mundo

Especial para 90minutos.co

El ranking de comida TasteAtlas calificó a varios panes colombianos como los mejores del mundo, entre esos, el pandebono caleño.

Esta empresa mide las votaciones de personas de “nacionalistas o patrióticas locales, y dan valor adicional a las valoraciones de los usuarios que el sistema reconoce como conocedores”.

Se tuvieron en cuenta cerca de 9.641 votos para definir los 100 mejores panes del mundo.

“Nuestro propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado”.

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Pandebono

Con un puntaje de 4.9 estrellas, el pandebono es el segundo mejor pan del mundo por detrás de Roti Canai de Malasia, según TasteAtlas.

Esta comida tradicional suele consumirse al desayuno o en horas de la tarde con un ‘cafecito’. En Cali es muy reconocido por ser una de las comidas más buscadas en panaderías.

Según TasteAtlas, el nombre del pande bono nace por un panadero italiano que vivía en Cali y solía gritar “pane del buono” (buen pan en italiano). Además, señalan que también se conoce porque el primer pan de bono se hizo en un lugar llamado la Hacienda del Bono.

Especial para 90minutos.co

Pan de Yuca

Con una puntuación de 4.6 estrellas, el pan de yuca es el décimo mejor pan del mundo. Este alimento se come en Colombia y Ecuador un chocolate caliente, té o café.

Este se hace con harina de yuca, huevos y queso, aunque depende de la región de Colombia la receta puede cambiar y su forma también.

TasteAtlas

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Almojábana

Con una puntuación de 4.4 estrellas, la almojábana es el puesto 44 en al ranking mundial del mejor pan.

Esta comida se consume principalmente en Colombia, pero también se conoce uno muy parecido en Puerto Rico y en diferentes países de Latinoamérica.

El pandebono suele elaborarse con harina de yuca y queso costeño, mientras que las almojábanas se elaboran con queso blanco de cuajada y harina de maíz.

“Las almojábanas se hornean hasta que adquieren una textura esponjosa y un color marrón dorado en el exterior. Este pan pequeño y redondo se sirve tradicionalmente caliente”.

TasteAtlas.
TasteAtlas

Pan de queso

Con una puntuación de 4.3 estrellas, el pan de queso está en el puesto 57 del mejor pan, siendo consumido principalmente en Antioquia, en Colombia.

Los ingredientes principales son harina de tapioca y queso rallado, pero es el almidón de yuca fermentado el que da ligereza y volumen a estos panecillos.

Suele comerse en el desayuno, como ‘mecato’ y puede tener relleno de queso o ser acompañado con gelatina.

TasteAtlas

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