América Campeón: los diablos logran el bicampeonato y bordan la estrella 15 en su escudo

Aunque el partido de vuelta de la Final de la Liga BetPlay quedó 2-0 a favor del Independiente Santa Fe, en el Campín de Bogotá; América de Cali se coronó como campeón del fútbol profesional colombiano, por segundo año consecutivo. El marcador global quedó 3-2 a favor del cuadro ‘escarlata’.

Tras esta victoria, el América de Cali consigue ganar el título por decimoquinta vez; acercándose cada vez a s rival histórico, Atlético Nacional, que tiene 16 estrellas.

El equipo ‘escarlata’ venció en el primer partido a Independiente Santa Fe, como local, con goles de Yesus Cabrera, Duván Vergara y Santiago Moreno. El partido de vuelta fue mucho más sufrido, tanto para hinchas como jugadores, debido a las dos anotaciones hechas por los ‘Leones’.

El primer gol del Santa Fe llegó con el jugador Jeison Palacios en el minuto 40 del primer tiempo; el segundo vino en la reposición del primer tiempo y fue hecho por Fabián Sambueza.

Este es el segundo título consecutivo de los ‘diablos rojos’, en un campeonato que se interrumpió por casi siete meses debido a la pandemia del Covid-19. El título le da al América el tiquete a la Copa Libertadores, donde fue subcampeón cuatro veces.