Deportes

Balance de la fecha 13 de la liga colombiana

Veintitrés goles se anotaron en la fecha 13 de la liga colombiana, que sigue siendo dominada por Atlético Nacional y Millonarios. Tabla de posiciones.

Compartir

Lee más noticias

América de Cali

Los dirigidos por Jorge Da Silva sacaron ventaja de estar en el Pascual Guerrero y tienen la delantera en la llave ante los 'azucareros'.

Tomado de @AmericadeCali.

Compartir

América vs. Cali en el Pascual Guerrero, el clásico vallecaucano se viste nuevamente de gala y entrega uno de los compromisos más importantes en el balompié colombiano.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Asimismo, el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Betplay tuvo un compromiso bastante apretado en el escenario deportivo del barrio San Fernando. Donde los ‘escarlatas’ y ‘azucareros’ se midieron una vez más, representando a los dos clubes con más historia del fútbol colombiano.

Partido de Copa Betplay vibrante con ventaja para el América de Cali

Los equipos salieron con las siguientes formaciones. Deportivo Cali fue alineado así por Sergio Herrera:

Mientras que, Jorge Da Silva decidió tener a los siguientes inicialistas:

Der igual manera, el compromiso en el Pascual Guerrero inicia con todo, teniendo ambos equipos un gran nivel.

Le puede interesar: ¿Cómo le fue a la Selección Colombia femenina sub17 en su debut en el Mundial?

Proponiendo y siendo reactivos, sobre todo los locales, que lograron irse en ventaja con una anotación por fuera del área de Duván Vergara. El extremo ‘escarlata’ armó la jugada y Franco Leys le deja la pelota servida para uno de los mejores goles del América de Cali en el semestre.

Pero, pese a que el gol fue en el minuto 18 de juego, los ‘escarlatas’ no fueron superlativos en relación al Deportivo Cali, que encontró en Jarlan Barrera su ‘llave maestra’.

El volante con pasado en Atlético Nacional, era el encargado de guiar la ofensiva ‘azucarera’ y le hizo bastante daño a la defensa local. Ya que las pelotas quietas eran un arma que usaba constantemente los dirigidos por Herrera.

No obstante, sobre el cierre del primer tiempo, América intentó nuevamente irse adelante pero el 1 a 0 fue el resultado final de la primera mitad. El Pascual Guerrero superó los 30.000 asistentes, en su mayoría seguidores de los ‘escarlatas’.

Lea además: Tabla de posiciones eliminatorias: Hay sorpresas en los que se clasifican parcialmente

Segundo tiempo de gestión del resultado por parte de los locales

Ahora bien, Deportivo Cali fue a buscar el empate en tierras americanas, no obstante, no podía ser tan ofensivo y mantener una efectividad concreta cuando se medía a la defensa rival.

Por ende, América le apostaba a un contragolpe y hacer la mayor cantidad de daño posible con pocas opciones y funcionó. Los ‘escarlatas’ tuvieron una gran opción ofensiva pero una presunta falta a Rodrigo Holgado puso en tela de juicio el resultado.

Asimismo, el VAR llamó a Nicolás Gallo y se decretó penal. Duván Vergara cobró y firmó el 2 a 0 parcial.

Cabe aclarar que, América vs. Cali por llave de eliminación directa siempre ha beneficiado a los ‘azucareros’, quienes han derrotado en todos los enfrentamientos a los ‘escarlatas’. Pero, una nueva llave se juega y por ahora, el clasificado es el equipo rojo de Cali.

Finalmente, sobre el cierre del partido, Adrián Ramos recibe una falta en el área y es penal a favor del América de Cali. Sin embargo, Deportivo Cali tendría una luz para remontar el marcador, Alejandro Rodríguez atajó la pelota de Adrián.

¿Cuándo es el partido de vuelta de la Copa?

El compromiso de vuelta se jugará el miércoles 23 de octubre en Palmaseca a las 7:00 p.m.

Clásico vallecaucano por Copa, América vs. Deportivo Cali: Minuto a minuto

Como resuena en el 'Cali pachanguero', los dos equipos con más tradición en el Valle del Cauca se medirán en el estadio del barrio San Fernando.

Compartir

Finaliza el partido. América gana el encuentro de ida 2 a 0 con goles de Duván Vergara.

8:43 p.m.

Alejandro Rodríguez atajó el cobro de Adrián.

8:37 p.m.

Lea además: El 'diablo' sacó ventaja: América derrota al Cali en Copa, ¿cuándo será el partido de vuelta?

Adrián Ramos tiene una opción de cara al gol y cae en el área. Penal para el América. Además, 7 minutos de adición en el partido.

8:32 p.m.

Una vez cayó el segundo gol de los ‘escarlatas’, la ventaja fue trabajada por América, pero Deportivo Cali quería descontar para acortar el marcador.

8:25 p.m.

Duván Vergara cobra al lado izquierdo del arquero, mientras que Rodríguez va a la derecha. Los ‘escarlatas’ firman el 2 a 0 en el minuto 73.

¡GOOOOOOOOOL!

8:17 p.m.

Penal para el América.

Holgado reclama penal para América, Nicolás Gallo no da la falta pero es llamado por el VAR.

8:13 p.m.

Deportivo Cali perdió la fogosidad de la primera mitad, sin embargo, seguía llegando al arco del América. Por su parte, los ‘escarlatas’ consiguieron seguir presionando y obtiene opciones de cara al gol, pero nada claro. El partido se encuentra en un bucle por parte de ambos equipos en el minuto 60.

8:01 p.m.

Inicia el segundo tiempo del partido de ida de los cuartos de final de la Copa Beptlay en el Pascual Guerrero. No hubo cambios en Deportivo Cali, sin embargo, Alexis Zapata ingresa por Eder Balanta.

7:48 p.m.

Entretiempo en el Pascual Guerrero. Parcialmente América vs. Cali se lo está llevando los locales. El partido está para ambos.

7:30 p.m.

Sin embargo, América respondió sobre el cierre del primer tiempo. Siendo Cristián Barrios el más determinante en el último espacio del campo para los ‘escarlatas’. Cabe recordar que, se añadieron 3 minutos más al tiempo regular.

7:26 p.m.

En respuesta a la anotación de los locales, Deportivo Cali fue a buscar la igualdad. La pelota quieta era la mejor arma de los vestidos de blanco. Jarlan Barrera era el encargado de presionar y es quien más faltas le hacen.

7:12 p.m.

Duván Vergara pone el primer gol del partido, un golazo de media distancia que certifica el buen momento del extremo del América de Cali. 1 a 0 el compromiso en el Pascual Guerrero.

6:57 p.m.

Los primeros 15 minutos fueron de reconocimiento, los equipos se atacan pero con precaución. América fue a buscar el resultado, Deportivo Cali aguanta en terreno propio.

6:55 P.M.

Inicia el compromiso en el estadio Pascual Guerrero con la dirección arbitral de Nicolás Gallo, la pelota ya rueda en el escenario de San Fernando.

6:40 p.m.

De igual manera, así está el ambiente de la hinchada local a las afueras del Pascual Guerrero:

América y Deportivo Cali confirmaron sus inicialistas para el clásico:

5:47 p.m.

Los locales oficializaron los siguientes hombres a un día de jugarse el partido. América vs. Cali tendrá los siguientes futbolistas 'escarlatas':

Por su parte, Deportivo Cali confirmó el listado de convocados por el profesor Sergio Herrera para el clásico vallecaucano:

3:20 P.M.

Lea además: ¿Cómo le fue a la Selección Colombia femenina sub17 en su debut en el Mundial?

Asimismo, el equipo ‘escarlata’ será local, ya que el partido de ida es en el Pascual Guerrero, el cual espera tener un aforo masivo para el duelo contra los ‘azucareros’. Asimismo, este es el minuto a minuto del compromiso. Cabe aclarar que, la pelota rodará a las 6:40 p.m:

América vs. Deportivo Cali están listos para un nuevo clásico vallecaucano en el fútbol colombiano. En esta ocasión, será por Copa Betplay, competencia que reúne a los equipos de las dos categorías profesionales de Colombia.

Deportes

¿Cómo le fue a la Selección Colombia femenina sub17 en su debut en el Mundial?

El primer duelo de la Selección nacional fue ante Corea del Sur y finalizó con un empate que 'la tricolor' no pudo superar.

Tomado de @FCFSeleccionCol.

Un complicado debut tuvo la selección Colombia femenina sub17 en la Copa Mundial de la categoría que se realiza en República Dominicana. El encuentro finalizó con empate a un gol en el estadio Félix Sánchez.

Las asiáticas complicaron la sumatoria a la selección Colombia que, pese a la presión sobre la segunda parte del encuentro, no logró modificar el resultado. La defensa coreana fue resistente y demostró un gran despliegue físico.

Por su parte, las colombianas, en cuanto al planteamiento y actitud, lo hicieron bien. Sin embargo, se debe trabajar más en la contundencia y efectividad, pues varias oportunidades de gol se vieron perdidas.

Los duelos del encuentro

El partido en Santo Domingo, comenzó favorable para Corea del Sur, que intentaban superar a ‘la tricolor’ desde la posesión del esférico. Sin embargo, la experimentada arquera colombiana, Luisa Agudelo, demostró su nivel.

Las dirigidas por Paniagua, tenían un planteamiento en bloque medio y defensivo, lo que permitió emparejar las condiciones del juego y bloquear las intenciones del conjunto asiático. Con ello, llegó el primer gol del duelo.

Lea además: "¡Un clásico en el Pascual!": Así llegan América y Deportivo Cali para el partido de Copa

El grito de gol se dio en el minuto 27, tras una llegada clara de la selección Colombia al área coreana. La anotadora fue Ella Martínez, con un remate cruzado al segundo palo a pase de Lena y puso el 1-0 a favor de las cafeteras.

Pese a esto, al minuto 36, tras un despliegue de las coreanas, Phair Casey, de padre estadounidense y madre coreana, generó el empate. El 1-1 llegó tras el choque de Zarhay González a su rival dentro del área, con un penal, que la capitana Agudelo no pudo frenar.

En la segunda parte del compromiso, la selección colombiana hizo más por el partido, subió sus líneas y presionó alto a las dirigidas por Kim Eun-jung. Sin embargo, no hubo eficacia que permitiera obtener una victoria.

Lea además: ¿Cuándo serán los Juegos Nacionales Juveniles? Quedan pocos días para su inauguración

Próximos partidos de la selección Colombia sub17

Con el empate, el combinado nacional de Colombia es segundo del Grupo B, detrás de España que derrotó 3-1 a Estados Unidos.

Las norteamericanas serán las siguientes rivales de las ‘cafeteras’, que volverán a la cancha del Estadio Félix Sánchez de Santo Domingo, República Dominicana, este sábado 19 de octubre. Tras el empate, están casi obligadas a ganar, para asegurar la continuidad en el Mundial.

El duelo será a las 6:00 de la tarde colombiana, crucial, pues con un triunfo las acercaría a la clasificación a la siguiente fase.

Posterior, deberá enfrentar el martes 22 de octubre a las 3:00 de la tarde (hora Colombia) a la actual campeona y líder de grupo, España.