¡Triunfazo con sabor a guarapo de caña! Deportivo Cali venció a Junior

Base de datos de Dimayor.

Deportivo Cali ganó 3 a 2 en su estadio frente a más de 30.000 espectadores. Los dirigidos por Jorge Luis Pinto remontaron dos marcadores en contra y se quedaron con los tres puntos.

Los ‘azucareros’ formaron así:

Mientras que los ‘tiburones’ salieron con estos once:

Primer tiempo de emociones

El compromiso no inició bien para los locales, puesto que, iniciaron perdiendo con un ‘gol de camerino’ de Omar Albornoz en el primer minuto de juego. Un duro golpe para los locales.

Cabe resaltar que, la asistencia masiva de la hinchada ‘verdiblanca’ se sintió desde los primeros minutos de juego; factor determinante en el transcurso del partido.

Deportivo Cali empezó a jugar en campo del Junior y encontró un penal que Kevin Velasco cambió por gol. La visita protestaba una invasión en el área por parte de otro jugador del Cali pero el juez central validó la anotación. Dos goles en menos de diez minutos.

El protagonismo era compartido, los ‘tiburones’ tuvieron más opciones, pero los ‘azucareros’ pudieron hacer más daño. Aunque, en el minuto 29, el Deportivo Cali sufrió un nuevo golpe, esta vez por la vía aérea y el autor fue Luis Sandoval. 1 a 2 a favor de los vestidos de rayas rojas.

Nuevamente los ‘verdiblancos’ en desventaja, aunque con herramientas para aspirar a más. Una de ellas era la hinchada que siguió creyendo en la remontada. La zona derecha era la preferida por Deportivo Cali.

Le puede interesar: En el ojo del huracán: James Rodríguez fue acusado en Grecia de visitar striptease

Sobre el final del primer tiempo y tras un desbalance en la zona ofensiva de Junior, Kevin Velasco marcó doblete, esta vez de media distancia. Golazo que significaba el empate.

Complemento para la victoria

En adición, los mismos 22 hombres con los que los equipos salieron al descanso, regresaron para el segundo tiempo. El partido era de ida y vuelta, cualquiera podría quebrar nuevamente el empate.

Los vestidos de verde fueron los afortunados, en el minuto 58 Jefferson Díaz marco el 3 a 2 y el panorama se le dificultaba a Junior de Barranquilla. Pese a los cambios, Hernán Gómez no pudo empatar, su equipo sacó ventaja en dos ocasiones y el rival le dio vuelta.

El jugador del compromiso fue Kevin Velasco, el '10' con su doblete se ganó el MVP en el choque entre los 'verdiblancos' y 'tiburones'.

Previo al clásico

Deportivo Cali ganó y completó tres fechas invicto y sumando de a tres puntos. Victoria importantísima para los ‘azucareros’ antes del clásico 300 contra América de Cali de este domingo 30 de abril.